- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 500 Грамм (сколько возьмет тесто)
- Фарш говяжий — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке.
Описание приготовления:
Приготовить ишлеки невероятно просто. Замесить тесто сможет даже начинающая хозяйка. Это пирог мне нравится тем, что не получиться он не может. По классическому рецепту в качестве начинки для пирога используется, кроме самого говяжьего фарша, луковица и сырой картофель, и я советую готовить точно так же, ведь в результате начинка получается невероятно сочной и ароматной. Далее читайте мой рецепт, как приготовить ишлеки.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку.
Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.
Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.
Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.
Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог ишлеки готов! Кушайте с удовольствием!