- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Дрожжи сырые — 10 Грамм
- Кефир — 260 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки в тесто, 1 ст. ложка для смазывания)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (1 чайная ложка в тесто, пару щепоток в начинку)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
Описание приготовления:
В данном рецепте начинка приготовлена из картофеля и куриной грудки, а тесто обязательно должно быть дрожжевым. Но не бойтесь, у вас всё получится, главное — следуйте инструкции, в которой я описала, как приготовить ичпичмак. Сочные внутри изделия отлично дополняются корочкой снаружи.
Количество порций: 6
Для начинки мелко нарубите грудку.
Далее к ней натрите на крупной тёрке картофель и мелко нарежьте лук.
Затем всё перемешайте, добавив соль и перец.
Для вашего облегчения тесто готовьте в хлебопечке. Выложите все ингредиенты в чашу и поставьте режим «Тесто».
Потом разделите готовое тесто на равные части. Сделайте из них лепёшки. Каждую раскатайте в блинчик.
В центр блинчиков выложите начинку, а тесто слепите в виде треугольника. Смажьте противень маслом. Выложите на него изделия.
Запекайте ичпичмак при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!