- Изюм — 90 Грамм
- Курага — 45 Грамм
- Миндаль — 60 Грамм
- Маргарин — 125 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Маца — 4 Штуки
- Корица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Абрикосовое варенье — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться.
Описание приготовления:
Приготовьте на свой праздничный стол эту сладкую запеканку. Для этого вам потребуется выполнить всего несколько простых шагов.
1. Мацу поломайте на кусочки, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем разомните вилкой в кашицу.
2. Добавьте тертое яблоко, сухофрукты, орехи, мед, муку и специи – корицу и мускат.
3. Яйца взбейте с сахаром, введите в тесто. Туда же отправьте половину растопленного маргарина.
4. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в форму для выпекания. Полейте сверху второй половиной растопленного маргарина, посыпьте сахаром и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
5. Готовую запеканку остудите и смажьте сверху вареньем, после этого разрежьте на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита и праздников!
Количество порций: 4
голосов: 4
Парфэ из манго
Варенье из одуванчиков и яблок
Салат мясной с гранатом
Запеченная пшенная каша с черносливом
Коктейль с клубникой и лимоном
Кулич с курагой
Пасха с изюмом
«Царский» кулич пасхальный
Панеттоне
Пасхальный кулич простой
Кулич с изюмом
Кубанская пасха
Печенье с безе и курагой «Яйцо»
Компот из сухофруктов48