Итальянское печенье с полентой

Итальянское печенье с полентой Десерты
Итальянское печенье с полентой


Обновлен :  

03.07.2014
Время приготовления:


35 мин


Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске.
Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, около 2 минут. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

Выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Поставить в морозилку 30 минут. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 15 до 18 минут. Дать остыть на противне около 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Оценить рецепт Итальянское печенье с полентой:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=Q0aFWFJbu_E

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт