Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем

Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем Печенье
Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем


Бискотти — традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это «два», а «scottare» — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза … Сначала испеченное, а затем ещё и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т.е. практически к любым напиткам.

Считается, что классические бискотти — миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао…) и т.д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант — белок!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья бискотти

Изюм промойте и замочите в воде.

Изюм

Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.

Яйца

Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Мука с сахаром

Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.

Добавить яйца

Тесто получится довольно-таки крутое.

Тесто для печенья бискотти

Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.

Тесто для печенья с орехами и изюмом

Перемешайте равномерно начинку с тестом.

Тесто бискотти

Сформируйте из теста две «колбаски» диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.

Заготовки для печенья на противне

Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.

Запеченные заготовки

Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.

Разрезать и запечь второй раз

Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть … ))

Рецепт печенья бискотти

Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.

Печенье Бискотти

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт