Описание приготовления:
Нежный сливочный вкус с легкой горчинкой от хорошего оливкового масла — это мороженое на любителя. Его можно подавать с фруктами, с тертым пармезаном, к рыбе или креветкам. Готовится такое мороженое очень легко, даже если у вас нет мороженицы. Самое главное — выбрать хорошее оливковое масло первого отжима. Ну что, готовы к экспериментам? 🙂
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.
3. Добавляем сливки и оливковое масло.
4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.
5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.
6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.
7. И вот пришло время насладиться десертом!