Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Итальянский шоколадный торт «Тенерина» Торты
Итальянский шоколадный торт «Тенерина»


Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому десерту. Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

Для приготовления итальянского шоколадного торта «Тенерина» нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для итальянского шоколадного торта «Тенерина»

Рикотту протереть через ситечко или взбить миксером на низких оборотах.

Взбить рикотту миксером

В сотейник положить порубленный шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане.

Добавить масло и шоколад

Белки отделить от желтков. Шоколадную массу слегка остудить и ввести по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Взбить шоколадную массу

Ввести просеянную муку, рикотту, молоко и еще раз взбить до однородности.

Всыпать муку и взбить

Отдельно взбить слегка белки, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадную массу.

Размешать тесто

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить шпажкой (шпажка по краям торта должна быть сухой, а в центре – влажной).

Положить тесто в форму

Остудить торт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Итальянский шоколадный торт «Тенерина» готов. Приятного аппетита!

Фото итальянского шоколадного торта «Тенерина»

Рецепт итальянского шоколадного торта «Тенерина»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт