Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому десерту. Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.
Для приготовления итальянского шоколадного торта «Тенерина» нужно сразу подготовить продукты по списку.
Рикотту протереть через ситечко или взбить миксером на низких оборотах.
В сотейник положить порубленный шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане.
Белки отделить от желтков. Шоколадную массу слегка остудить и ввести по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Ввести просеянную муку, рикотту, молоко и еще раз взбить до однородности.
Отдельно взбить слегка белки, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадную массу.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить шпажкой (шпажка по краям торта должна быть сухой, а в центре – влажной).
Остудить торт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Итальянский шоколадный торт «Тенерина» готов. Приятного аппетита!