Описание приготовления:
Подобное сладкое у меня ассоциируется с романтическими вечерами на двоих либо со спокойными ужинами. Запишите себе рецепт, как приготовить итальянский шоколадный десерт. Он получается изысканным, но в то же время делается достаточно просто. Нежная текстура сладкого просто будет таять во рту.
Бисквит и орехи измельчите в блендере.
Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.
Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.
Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.
Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.
Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!