- Чечевица — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей стеблевой — 3 Штуки (веточки)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 1-2 Ломтиков
- Растительное масло (оливковое) — 3 Ст. ложки
- Помидор — 2 Штуки
- Кипяток — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 Пучок
- Сыр (пармезан) — По вкусу
- Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить «Итальянский чечевичный суп»! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!
Количество порций: 6
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!