Итальянский хлеб «Гармошка»

Итальянский хлеб «Гармошка» Хлеб, лепёшки
Итальянский хлеб «Гармошка»


В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Смешать дрожжи, муку и сахар

Залить теплым молоком, перемешать.

Влить молоко

Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется «шапочкой».

Подошедшая опара

В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто

Накрыть и убрать подходить.

Подошедшее тесто

Обмять один раз и снова дать подойти.

Готовое тесто

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто

Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Порезать тесто на прямоугольники

Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Уложить кусочки теста с маслом в форму

Накрыть на 5-10 минут.

Дать тесту в форме подойти

Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Остудить на решетке.

Готовый итальянский хлеб

Приятного аппетита.

Рецепт итальянского хлеба

 И еще одно фото пшеничного итальянского хлеба-гармошки.

Фото итальянского хлеба

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт