Итальянский хворост

Итальянский хворост Выпечка
Итальянский хворост


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 200 Миллилитров
  • Ром  — 1/4 Стакана


Хрустящий и тающий во рту «Хворост» всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.

Описание приготовления:

Особенность этого рецепта в том, что в тесто добавляется ром, который можно заменить обычной водкой. Хворост получается очень нежным, необыкновенно ароматным и вкусным. Когда будете замешивать тесто учтите, что мука разная и яйца по размеру тоже разные. Поэтому алкоголя может понадобиться чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах.
Количество порций: 5-6

Итальянский хворост - фото шаг 1
В миску насыпьте муку, сахар и соль.

Итальянский хворост - фото шаг 2
Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.

Итальянский хворост - фото шаг 3
Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.

Итальянский хворост - фото шаг 4
Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.

Итальянский хворост - фото шаг 5
Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.

Итальянский хворост - фото шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.

Итальянский хворост - фото шаг 7
Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.

Итальянский хворост - фото шаг 8
Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Итальянский хворост - фото шаг 9
Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт