- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 20 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Ром — 1/4 Стакана
Хрустящий и тающий во рту «Хворост» всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.
Описание приготовления:
Особенность этого рецепта в том, что в тесто добавляется ром, который можно заменить обычной водкой. Хворост получается очень нежным, необыкновенно ароматным и вкусным. Когда будете замешивать тесто учтите, что мука разная и яйца по размеру тоже разные. Поэтому алкоголя может понадобиться чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах.
Количество порций: 5-6
В миску насыпьте муку, сахар и соль.
Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.
Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.
Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.
Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.
Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.
Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.