Итальянский томатный соус с базиликом

Итальянский томатный соус с базиликом Соусы
Итальянский томатный соус с базиликом


  • Помидор  — 1700 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Базилик  — 6 Штук (листочки)
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1,25 Чайных ложки
  • Сахар белый  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими помидорами, и тому доказательство этот рецепт. Он подойдёт для пасты, овощей, курицы и мяса. Смело пробуйте!

Описание приготовления:

Соус свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Приятный аромат разнесётся по всей квартире. Только учтите, что храниться это дополнение долго не будет, максимум 2 дня. Так что сразу подберите рецепты, к которым он подойдёт.
Количество порций: 6-8

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 1
1. Помидоры надрежьте крестом на верхушке. Затем выложите их в кастрюлю, влив воду. Варите томаты в течение пары минут, чтобы начала отходить кожица.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 2
2. Затем помидоры охладите, снимите с них кожу.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 3
3. Потом плоды мелко нарежьте.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 4
4. После этого в большую кастрюлю выложите соль, сахар, помидоры, очищенный чеснок и половинки лука.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 5
5. Теперь доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их в течение 85 минут.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 6
6. После этого удалите из кастрюли чеснок и лук, а вместо них добавьте нашинкованный базилик.

Итальянский томатный соус с базиликом - фото шаг 7
7. Перемешайте соус и подавайте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт