- Репчатый лук — 3 Штуки
- Помидоры — 800-1000 Грамм
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Литр
- Сушёный базилик — По вкусу
Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.
Описание приготовления:
Готовить итальянский томатный соус не сложно. Красное вино придаёт ему необычный вкус и очень аппетитный запах. Вы можете подавать итальянский томатный соус с пастой, к мясу или рыбе. В общем, ограничений особых нет. Рецепт итальянского томатного соуса я привезла из Рима. Приобрела там кулинарную книгу, такую толстую, что до сих пор не приготовила всего, что там есть. А лучшими рецептами делюсь с вами. Думаю, итальянский томатный соус заинтересует всех!
Количество порций: 3-4
Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.
Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.
Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.
Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!