Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус Соусы
Итальянский томатный соус


  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 800-1000 Грамм
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Литр
  • Сушёный базилик  — По вкусу


Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.

Описание приготовления:

Готовить итальянский томатный соус не сложно. Красное вино придаёт ему необычный вкус и очень аппетитный запах. Вы можете подавать итальянский томатный соус с пастой, к мясу или рыбе. В общем, ограничений особых нет. Рецепт итальянского томатного соуса я привезла из Рима. Приобрела там кулинарную книгу, такую толстую, что до сих пор не приготовила всего, что там есть. А лучшими рецептами делюсь с вами. Думаю, итальянский томатный соус заинтересует всех!
Количество порций: 3-4

Итальянский томатный соус - фото шаг 1
Приготовьте глубокую кастрюлю. Обжарьте в ней рубленный репчатый лук.

Итальянский томатный соус - фото шаг 2
Добавьте помидор, порезанных на четверти или половины. Томатную пасту и красное вино.

Итальянский томатный соус - фото шаг 3
Заправьте вашими любимыми специями. Я предпочитаю базилик. Солить не советую, помидоры и томатная паста придают достаточно солоноватый вкус.

Итальянский томатный соус - фото шаг 4
Поварите соус около двадцати минут. Ваш итальянский томатный соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт