Итальянский тирамису

Итальянский тирамису Десерты
Итальянский тирамису


Описание приготовления:

В тирамису характерный кофейный привкус сочетается с нежным сливочным сыром маскарпоне. Специальное печенье савоярди можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Такой десерт, конечно, не подать детям, потому как в приготовлении используем алкоголь и кофе, но взрослые будут от него в восторге. Подают десерт обязательно холодным.

Итальянский тирамису - фото шаг 1

1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.

Итальянский тирамису - фото шаг 2

2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.

Итальянский тирамису - фото шаг 3

3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.

Итальянский тирамису - фото шаг 4

4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.

Итальянский тирамису - фото шаг 5

5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.

Итальянский тирамису - фото шаг 6

6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт