Итальянский сырный суп

Итальянский сырный суп Супы
Итальянский сырный суп


  • Брокколи  — 300-350 Грамм
  • Сыр Чеддер  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 60 Грамм
  • Овощной бульон  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп — это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Итальянский сырный суп - фото шаг 1
Разделить брокколи на соцветия.

Итальянский сырный суп - фото шаг 2
Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Итальянский сырный суп - фото шаг 3
Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.

Итальянский сырный суп - фото шаг 4
Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.

Итальянский сырный суп - фото шаг 5
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.

Итальянский сырный суп - фото шаг 6
Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.

Итальянский сырный суп - фото шаг 7
Добавить мускатный орех, перемешать.

Итальянский сырный суп - фото шаг 8
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Итальянский сырный суп - фото шаг 9
Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.

Итальянский сырный суп - фото шаг 10
Добавить тертый сыр Чеддер.

Итальянский сырный суп - фото шаг 11
Всё хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт