Итальянский суп с креветками

Итальянский суп с креветками Супы
Итальянский суп с креветками


  • Креветки  — 100 Грамм
  • Томаты  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 1 Литр
  • Сливочное масо  — 30 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Итальянский суп с креветками — изысканное и бюджетное блюдо. Варится он не более получаса, а самым дорогим ингредиентом являются креветки. Этот суп можно подать и как суп-пюре. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить дома итальянский суп с креветками — проще простого. Этот рецепт я называю рабочим или рабоче-крестьянским.

Кстати, если вы собираетесь подать суп гостям, то его следует оформить иначе. Во-первых креветки тогда надо сварить отдельно, а сам суп измельчить блендером. Такой гостевой вариант супа подается с гренками, отварными креветками и тертым сыром. Советую украсить итальянский суп с креветками веточкой базилика. Красиво! Приятного аппетита!


Количество порций: 4

Итальянский суп с креветками - фото шаг 1
Подготовить продукты для супа.

Итальянский суп с креветками - фото шаг 2
Помидоры очистить от кожуры.

Итальянский суп с креветками - фото шаг 3
Лук измельчить.

Итальянский суп с креветками - фото шаг 4
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.

Итальянский суп с креветками - фото шаг 5
Добавить муку и жарить еще три минуты.

Итальянский суп с креветками - фото шаг 6
Добавить помидоры, жарить еще 5 минут, а затем добавить в кастрюлю бульон и сметану и варить 5 минут.

Итальянский суп с креветками - фото шаг 7
Добавить креветки, специи, зелень и варить 5-7 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт