- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 25 Грамм
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Молоко — 1 Стакан
- Сельдерей — 1 Штука (пучок)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Я обожаю итальянскую кухню. Италия вообще считается самой кулинарной страной мира. В моей кулинарной книге много рецептов итальянских блюд. Предлагаю один из вариантов итальянского супа из помидоров.
Описание приготовления:
Итальянский суп из помидоров в таком варианте получается необычным и очень вкусным. При подаче его можно украсить любой зеленью, я например люблю украшать базиликом. Также это отличное и вкусное диетическое блюдо. Ну, довольно анонсов — рассказываю, как приготовить итальянский суп из помидоров 🙂
Количество порций: 4-5
Очищаем чеснок и разрезаем напополам, удаляя сердцевинку.
Заливаем чеснок половиной молока и доводим до кипения. Затем молоко сливаем и заливаем чеснок свежим молоком. Ставим на медленный огонь на 15 минут.
После этого молоко сливаем и разминаем чеснок.
Сельдерей очищаем моем и нарезаем кубиками.
Также кубиками режем и болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.
Моем и нарезаем на части помидоры.
Слегка обжариваем неочищенный зубчик чеснока. Когда появится золотистая корочка, очищаем его. Добавляем нарезанные сельдерей и перец и жарим на медленном огне. После этого добавляем нарезанные помидоры, заливаем бульоном, варим в течение 10 минут. Полученную массу измельчаем в блендере до однородного состояния.
Добавляем в суп сок апельсина.
По вкусу солим и перчим и добавляем раздавленный чеснок. Суп из помидоров готов!