Итальянский соус "Песто"

Итальянский соус "Песто" Соусы
Итальянский соус "Песто"


  • Базилик зеленый  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Кедровые орехи  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу


Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Соус «Песто» происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в «Песто» добавляют вяленые томаты и миндаль.
Количество порций: 6

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 2
Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 3
Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 4
Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 5
Пробейте все блендером до однородного состояния.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 6
Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с «Песто» салаты и закуски. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт