- Базилик зеленый — 50 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Кедровые орехи — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Соус «Песто» происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в «Песто» добавляют вяленые томаты и миндаль.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.
Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.
Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.
Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.
Пробейте все блендером до однородного состояния.
Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с «Песто» салаты и закуски. Приятного аппетита!