- Томатная паста — 400 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Базилик — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса.
Описание приготовления:
Одно из тех блюд, за которое я больше всего благодарная Италии это макароны и спагетти. Но к ним важно подобрать нужную заправку. Поэтому я подготовила инструкцию о том, как приготовить итальянский соус для макарон. В классическом понимании он есть двух видов: томатный и сливочный. Мы будем делать первый вариант.
Количество порций: 6
Лук почистите, мелко нарежьте. Залейте маслом и перемешайте.
Положите его в специальную посуду и поместите в микроволновку на полную мощность. Готовьте 5 минут.
Лук очистите и измельчите. Смешайте его с луком, томатной пастой, базиликом, солью и перцем. Перемешайте.
Готовьте соус в микроволновке под крышкой на полной мощности в течение 5 минут.
Затем уменьшите мощность и готовьте ещё 13 минут. Приятной дегустации!