- Молоко — 1 Литр
- Мука — 80 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Пармезан и мускатный орех — По вкусу
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус «Бешамель». Все просто, смело запоминайте!
Описание приготовления:
Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно.
Соус утратит свою «изюминку», однако все также будет невероятно вкусным 🙂
Количество порций: 1
1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
2
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
4
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
5
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
6
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте.
Все, наш итальянский соус «Бешамель» готов.
Все, наш итальянский соус «Бешамель» готов.