-
Рис
80 Грамм -
Вода
160 Миллилитров -
Масло оливковое
1-2 Чайных ложек -
Белый винный уксус
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Помидоры черри
70 Грамм -
Огурец
1/2 Штуки -
Красный лук
1/2 Штуки -
Маслины
80 Грамм -
Базилик
По вкусу
Делюсь рецептом рисового салата с маслинами в духе итальянской кухни. Он получается сытным, может заменить полноценный приём пищи, а на вкус ярким, сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить итальянский салат с рисом и маслинами. Рис лучше брать круглозернистый и тех сортов, которые можно приготовить рассыпчатыми. Из овощей также можно добавить сладкий перец, а из зелени кинзу или петрушку.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, затем обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте рис около 5 минут. Затем влейте горячую воду. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. Полностью остудите рис.
Нарежьте кубиками огурец, помидор и красный лук. Маслины нарежьте кружочками или пополам.
Смешайте овощи, маслины и рис. Добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите.
Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте.
Итальянский салат с рисом и маслинами готов, приятного вам аппетита!