Итальянский салат с рисом и маслинами

Итальянский салат с рисом и маслинами Рецепты
Итальянский салат с рисом и маслинами



  • Рис


    80 Грамм

  • Вода


    160 Миллилитров

  • Масло оливковое


    1-2 Чайных ложек

  • Белый винный уксус


    1 Чайная ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Помидоры черри


    70 Грамм

  • Огурец


    1/2 Штуки

  • Красный лук


    1/2 Штуки

  • Маслины


    80 Грамм

  • Базилик


    По вкусу


Делюсь рецептом рисового салата с маслинами в духе итальянской кухни. Он получается сытным, может заменить полноценный приём пищи, а на вкус ярким, сочным и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить итальянский салат с рисом и маслинами. Рис лучше брать круглозернистый и тех сортов, которые можно приготовить рассыпчатыми. Из овощей также можно добавить сладкий перец, а из зелени кинзу или петрушку.


Количество порций


1



Итальянский салат с рисом и маслинами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Итальянский салат с рисом и маслинами - фото шаг 2
Рис промойте до прозрачности, затем обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте рис около 5 минут. Затем влейте горячую воду. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. Полностью остудите рис.
Итальянский салат с рисом и маслинами - фото шаг 3
Нарежьте кубиками огурец, помидор и красный лук. Маслины нарежьте кружочками или пополам.
Итальянский салат с рисом и маслинами - фото шаг 4
Смешайте овощи, маслины и рис. Добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите.
Итальянский салат с рисом и маслинами - фото шаг 5
Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте.
Итальянский салат с рисом и маслинами - фото шаг 6
Итальянский салат с рисом и маслинами готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт