Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением различных видов макаронных изделий. Сегодня будем использовать в салате пасту орзо, которая по своей форме похожа на рис.
Подготовить все продукты для приготовления итальянского салата из пасты орзо с вялеными томатами.
Пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке. Я свою варила в кипящей подсоленной воде 12 минут.
Отбросить готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оливки нарезать кружочками, вяленые томаты достать из масла и измельчить.
В миску выложить остывшую пасту орзо, нарезанные оливки и вяленые томаты.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
Добавить сыр в миску к остальным ингредиентам. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить их в салат.
Если у вас сушеные вяленые томаты, тогда используйте в заправке оливковое масло.
Приготовить заправку для салата, смешав масло из вяленых томатов, винный уксус, сахар и соль.
Венчиком хорошо взбить заправку до загустения.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать содержимое миски.
Итальянский салат с пастой орзо и вялеными томатами готов!
Сытно, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!