Итальянский салат с макаронами и ветчиной — по сути сытный ужин. Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем-то, и есть время приготовления. Пока варятся макароны, не теряйте времени даром — нарежьте составляющие салата.
Макаронные изделия можете взять любые, кроме спагетти, например, или букатини. Вполне себе подойдут фарфалле, фузилли. Мне нравится этот салат с маленькими макаронами, которые можно добавлять в суп.
Есть такой салат лучше сразу. Не рекомендую убирать его в холодильник.
Солить салат также не рекомендую, потому как ветчина — априори соленый продукт.
Количество продуктов, указанное в ингредиентах, произвольное. Вполне может случиться так, что вам захочется добавить больше ветчины или макарон.
Для приготовления итальянского салата с макаронами и ветчиной подготовим продукты по списку.
Макароны отварим в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Макароны выкладываем в подходящую тару и сразу же поливаем оливковым маслом.
Добавим нарезанную кубиками ветчину, а также помидоры. Если у вас буду черри, нарежьте их пополам. У меня были мелкие помидоры, которые я нарезала дольками.
Добавим натертый на мелкой терке чеснок.
Затем — моцареллу-мини, разрезанную пополам.
Все перемешиваем.
Дадим салату чуть настояться и подаем, украсив листьями базилика. Итальянский салат с макаронами и ветчиной готов к дегустации.
Приятного аппетита!