Итальянский салат «Пармиджано»

Итальянский салат «Пармиджано» Салаты
Итальянский салат «Пармиджано»


Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!

Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Ингредиенты для итальянского салата «Пармиджано»

Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Соединить масло, уксус и помидоры

Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Замариновать помидоры

Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Порезать баклажан

Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Всыпать соль

Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Обваливаем баклажаны в муке.

Обвалять баклажаны в муке

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить баклажаны

Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Положить баклажаны на бумажное полотенце

Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Порезать помидоры и сыр

Собираем салат «Пармиджано». Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Положить компоненты салата на тарелку

Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Фото итальянского салата «Пармиджано»

Итальянский салат «Пармиджано» готов к подаче!

Рецепт итальянского салата «Пармиджано»

Приятного аппетита!

Итальянский салат «Пармиджано» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт