- Печенье — 1,5 Стакана
- Сахар — 0,25 Стакана
- Масло — 6 Ст. ложек
- Маскарпоне — 3 Штуки
- Рикотта — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (для начинки)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянского пирога с сыром нам понадобятся три небольшие баночки маскарпоне и баночка рикотты, а также крошка крекерная, как на чизкейк. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.
При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.
Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.
Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.
Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.
В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не «возьмется» и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.
Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью.
Перед подачей на стол храните в холодильнике.
Перед подачей на стол храните в холодильнике.
Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!