Итальянский пирог с сыром

Итальянский пирог с сыром Выпечка
Итальянский пирог с сыром


  • Печенье  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Масло  — 6 Ст. ложек
  • Маскарпоне  — 3 Штуки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (для начинки)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!

Описание приготовления:

Для приготовления итальянского пирога с сыром нам понадобятся три небольшие баночки маскарпоне и баночка рикотты, а также крошка крекерная, как на чизкейк. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 1
Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 2
При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 4
Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 5
Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 6
В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не «возьмется» и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 7
Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью.
Перед подачей на стол храните в холодильнике.

Итальянский пирог с сыром - фото шаг 8
Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт