Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой Выпечка
Итальянский пирог с рикоттой


  • Тесто  — 500 Грамм
  • Шоколадная крошка  — 80 Грамм
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Штука


Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется!

Описание приготовления:

Для приготовления итальянского пирога с рикоттой я беру готовую форму из теста (продаются как из песочного, так и из слоеного). Можете самостоятельно приготовить, ничего сложного в этом нет. Такое блюдо в Италии популярен на Пасху, существует много вариантов этого пирога: сладкий или наоборот соленый. Также мне понадобилась одна упаковка рикотты, цедра апельсина и апельсиновый ликер (или сок, но это необязательно).
Количество порций: 4-5

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 1
Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 2
В другой миске взбейте яйца до густой пены.

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 4
Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Итальянский пирог с рикоттой - фото шаг 5
Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт