Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам.
Шпинат разморозить и полностью избавить от жидкости. Нужно чтобы вся вода стекла. Крупный шпинат необходимо измельчить.
Если брать лук порей, то его достаточно только нарезать. Но, так как у меня обычный лук, то его нужно слегка припустить в сотейнике или сковородке до мягкости, добавив каплю масла и чуток воды. Жарить не нужно. Зеленый лук просто нарезать произвольно.
Рассольный сыр натереть на терке. Если брать сыр Фета, то его нужно раскрошить, как и мягкую брынзу «Президент».
Яйца слегка взбить венчиком с солью и молоком. Посолить и поперчить.
В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, мягкий репчатый лук, зеленый лук, зелень укропа.
Добавить рассольный сыр и раскрошенную мягкую брынзу. Повторюсь, чтобы вкус был сбалансированным и пирог получился вкусным нужно брать брынзу с кислинкой и хорошо соленую. Влить взбитые яйца. Немного яичной смеси оставить для смазки пирога. Начинку хорошо перемешать. Если нужно, то посолить. У меня рассольный сыр был не очень соленым и можно было немного досолить. Добавить черный перец по вкусу.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать потоньше и выложить на противень. Затем поверх равномерно разложить начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста и хорошо защипать края, подвернув их внутрь.
Нарезать пирог не прорезая его до дна, а лишь намечая границы будущих разрезов.
Смазать яичной смесью и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку. Пирог печется около 30 минут.
Готовый итальянский пирог со шпинатом можно разрезать на кусочки по намеченным границам.
Приятного аппетита! У пирога тонкая хрустящая корочка и сочная вкусная начинка.