Итальянский пирог «Бабушкин торт»

Итальянский пирог «Бабушкин торт» Изделия из теста
Итальянский пирог «Бабушкин торт»


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло растительное


    80 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Молоко


    750 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или крахмал)

    90 г

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    по вкусу

Для украшения

  • Орехи кедровые


    50 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Итальянский пирог «Бабушкин торт»


    В кастрюлю влить молоко, добавить цедру с половины лимона, ванильный сахар и поставить на маленький огонь. Варить до закипания. В другой кастрюле разболтать яйца, добавить сахар, муку. Тщательно перемешать до однородности.

  • Итальянский пирог «Бабушкин торт»


    Из горячего молока удалить цедру. Влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая уварить до загустения. Накрыть крем пленкой встык.

  • Итальянский пирог «Бабушкин торт»


    Разболтать яйца. Добавить масло, сахар, цедру половины лимона, соль, дрожжи. В вести понемногу всю муку. Вымесить руками до отлипа.

  • Итальянский пирог «Бабушкин торт»


    Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть. Выложить в подготовленную форму диаметром 24 см. Выложить сверху крем. Обрезать излишки теста.

  • Итальянский пирог «Бабушкин торт»


    Раскатать второй кусок теста и положить сверху. Защипать края с помощью ложки.

  • Итальянский пирог «Бабушкин торт»


    Наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать молоком. Присыпать сверху орехами. Поставить в разогретую до 170 духовку на 40-50 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневая. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт