- Хлеб — 8 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сыр — 16 Ломтиков
- Мясные деликатесы — 400 Грамм (колбаса, ветчина и т.д.)
- Оливки и маслины — 200 Грамм
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Перец запеченный — 1/2 Штуки
Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, — аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что в начинку можно использовать самые разные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Жарить панини удобно в бутерброднице или гриле, но подойдет и обычная сковорода, на которую нужно придумать утяжелитель 🙂 Обязательно стоит попробовать!
Количество порций: 4
1. Подготовьте маслины, оливки, каперсы, овощи, зелень.
2. Измельчите все и соедините в глубокой мисочке. Добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешайте.
3. Нарежьте тонкими ломтиками мясные деликатесы и сыр.
4. Половину хлеба смажьте сливочным маслом и выложите овощной салат.
5. Сверху выложите сыр.
6. Снова мясные деликатесы и снова сыр.
7. Накройте ломтиком хлеба и выложите на разогретый гриль или сковороду.
8. Закройте и жарьте до румяной корочки.
9. Вот такой итальянский панини получился. Приятного аппетита!