- Картофель — 300-400 Грамм
- Морковь — 300-400 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Имбирь — По вкусу
- Овощной бульон — 1,5 Литра
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Черный перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение — это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа.
Описание приготовления:
Итальянский овощной суп, как видите, очень прост в приготовлении и очень демократичен в ценах продуктов. За счет имбиря суп получается островатого очень приятного вкуса. А кто любит ещё поострее, может добавить в итальянский овощной суп немножко острого перчика. Кто любит суп-пюре, может все ингредиенты измельчить в блендере. Главное — освоить базовый рецепт итальянского овощного супа, а уж экспериментировать вам никто не запрещает 🙂 Удачи!
Количество порций: 5-6
Чистим и моем лук-порей и нарезаем кольцами. Морковь также чистим, моем и нарезаем полуколечками.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
На сковороде пассируем лук-порей, добавляем к нему морковь и картофель. Через 2 — 3 минуты заливаем овощи овощным бульоном ( можно развести бульонный кубик) Солим и перчим по вкусу и доводим овощи до готовности на медленном огне примерно 20 минут.
Во время варки овощей натираем корень имбиря на терке. Примерно 4 см. корня.
За минуту до окончания приготовления супа, добавляем туда тертый имбирь. Перед подачей на стол в суп можно добавить оливковое масло. Готово!