Итальянский овощной суп

Итальянский овощной суп Супы
Итальянский овощной суп


  • Картофель  — 300-400 Грамм
  • Морковь  — 300-400 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Имбирь  — По вкусу
  • Овощной бульон  —  1,5 Литра
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 По вкусу


Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение — это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа.

Описание приготовления:

Итальянский овощной суп, как видите, очень прост в приготовлении и очень демократичен в ценах продуктов. За счет имбиря суп получается островатого очень приятного вкуса. А кто любит ещё поострее, может добавить в итальянский овощной суп немножко острого перчика. Кто любит суп-пюре, может все ингредиенты измельчить в блендере. Главное — освоить базовый рецепт итальянского овощного супа, а уж экспериментировать вам никто не запрещает 🙂 Удачи!
Количество порций: 5-6

Итальянский овощной суп - фото шаг 1
Чистим и моем лук-порей и нарезаем кольцами. Морковь также чистим, моем и нарезаем полуколечками.

Итальянский овощной суп - фото шаг 2
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.

Итальянский овощной суп - фото шаг 3
На сковороде пассируем лук-порей, добавляем к нему морковь и картофель. Через 2 — 3 минуты заливаем овощи овощным бульоном ( можно развести бульонный кубик) Солим и перчим по вкусу и доводим овощи до готовности на медленном огне примерно 20 минут.

Итальянский овощной суп - фото шаг 4
Во время варки овощей натираем корень имбиря на терке. Примерно 4 см. корня.

Итальянский овощной суп - фото шаг 5
За минуту до окончания приготовления супа, добавляем туда тертый имбирь. Перед подачей на стол в суп можно добавить оливковое масло. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт