Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Итальянский кекс из цельнозерновой муки Кексы
Итальянский кекс из цельнозерновой муки


Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.

Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для итальянского кекса из цельнозерновой муки

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Взбить яйца с сахаром

Влить масло и еще раз взбить.

Влить масло

Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.

Всыпать муку

Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.

Размешать тесто

Добавить цедру лимона и перемешать.

Положить цедру лимона

Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.

Переложить тесто в форму

Остудить кекс до комнатной температуры.

Готовый итальянский кекс из цельнозерновой муки

Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!

Рецепт итальянского кекса из цельнозерновой муки

Фото итальянского кекса из цельнозерновой муки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт