Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.
Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Влить масло и еще раз взбить.
Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.
Добавить цедру лимона и перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.
Остудить кекс до комнатной температуры.
Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!