Итальянский заварной крем

Итальянский заварной крем Десерты
Итальянский заварной крем


Описание приготовления:

Итальянский заварной крем или крема пастиччера (crema pasticcera) отличается от классического заварного крема только тем, что в его составе кроме молока есть сливки. Жирность их может быть от 20 до 35 процентов. Такой крем можно приготовить на одних желтках. Их потребуется 3-4 штуки. Необыкновенно нежный, с ванильным ароматом крем находит массу сфер применения в приготовлении кондитерских изделий.

Итальянский заварной крем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Итальянский заварной крем - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.

Итальянский заварной крем - фото шаг 3

В миску разбейте яйца.

Итальянский заварной крем - фото шаг 4

Всыпьте в яйца сахар.

Итальянский заварной крем - фото шаг 5

Хорошо перемешайте яйца с сахаром.

Итальянский заварной крем - фото шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал.

Итальянский заварной крем - фото шаг 7

Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Итальянский заварной крем - фото шаг 8

Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.

Итальянский заварной крем - фото шаг 9

Всыпьте в крем ванильный сахар.

Итальянский заварной крем - фото шаг 10

Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.

Итальянский заварной крем - фото шаг 11

Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт