Итальянский гаспачо

Итальянский гаспачо Супы
Итальянский гаспачо


  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Хлеб белый  — 1-2 Ломтиков
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

Описание приготовления:

Яркий и красочный итальянский суп с чесночным вкусом и ароматом наверняка понравится всем взрослым без исключения, если вы подадите его в летний полдень на обед. По желанию можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью петрушки, укропа и т.д.
Количество порций: 1-2

Итальянский гаспачо - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Итальянский гаспачо - фото шаг 2
Белый хлеб любого сорта разломите на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте холодной отфильтрованной водой или белым вином — по вашему вкусу.

Итальянский гаспачо - фото шаг 3
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки, а затем натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Кожуру удалите.

Итальянский гаспачо - фото шаг 4
Промойте остальные овощи, очистив красный лук от шелухи. Срежьте у огурцов хвостики, а болгарский перец очистите от семян и промойте. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.

Итальянский гаспачо - фото шаг 5
Влейте томатную массу в кувшин блендера, добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и все нарезанные овощи.

Итальянский гаспачо - фото шаг 6
Измельчите всю массу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники, посолите и поперчите, а затем отожмите хлеб и добавьте в кувшин. Измельчите все еще раз около 2 минут.

Итальянский гаспачо - фото шаг 7
Разлейте итальянский гаспачо в глубокие тарелки, остудите 30 минут в холодильнике. Сбрызните растительным маслом, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт