Итальянский багет

Итальянский багет Выпечка
Итальянский багет


  • Вода  — 125 Миллилитров (60 мл. — для приготовления опары, 65. — для приготовления основного теста)
  • Мука  — 250-300 Грамм (65 грамм — для приготовления опары, 185-235 грамм — для приготовления основного теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки


По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции.

Описание приготовления:

Для замеса теста можно смело воспользоваться хлебопечкой или стационарным миксером со специальными насадками. Вместо воды можно использовать и молоко, дрожжи подойдут как сухие, так и мокрые.
Количество порций: 1

Итальянский багет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Итальянский багет - фото шаг 2
В теплую воду (60 мл.) добавьте сухие дрожжи и 65 грамм муки.

Итальянский багет - фото шаг 3
Перемешайте и накройте опару пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут.

Итальянский багет - фото шаг 4
Затем снимите пленку.

Итальянский багет - фото шаг 5
Влейте оставшуюся теплую воду.

Итальянский багет - фото шаг 6
Добавьте соль. Перемешайте.

Итальянский багет - фото шаг 7
Затем добавьте оставшуюся муку.

Итальянский багет - фото шаг 8
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.

Итальянский багет - фото шаг 9
Когда оно поднимется, обомните его рукой.

Итальянский багет - фото шаг 10
Сформируйте багет, просто вытягивая тесто. Выложите сразу же его на противень.

Итальянский багет - фото шаг 11
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Итальянский багет - фото шаг 12
Итальянский багет готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт