Итальянские чебуреки

Итальянские чебуреки Выпечка
Итальянские чебуреки


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 320 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 200-300 Грамм (для жарки)
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 150 Грамм (или польпа, томатная пассата)
  • Колбаса  — 150 Грамм (любая, предпочтительнее всего — салями)
  • Базилик  — 50 Грамм (свежий)
  • Мягкий сыр  — 150 Грамм


У итальянских чебуреков есть разные названия: кальцоне, пицца фритта, панцеротти. Впрочем, это не вполне чебуреки, скорее — разновидность пиццы. Делюсь очень простым рецептом такой жареной пиццы.

Описание приготовления:

Не пробовали ни разу итальянские чебуреки? Не проблема, сейчас исправим это положение и приготовим их. Впервые я попробовала это блюдо в Милане в знаменитой панцероттерии «Luini». Это действительно очень вкусно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте «Италию на вкус»!
Количество порций: 6

Итальянские чебуреки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Итальянские чебуреки - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, дрожжи, смешайте.

Итальянские чебуреки - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте воду.

Итальянские чебуреки - фото шаг 4
Замесите тесто, вымешивайте около 5 минут, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для брожения.

Итальянские чебуреки - фото шаг 5
Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения еще на 30 минут.

Итальянские чебуреки - фото шаг 6
Пока тесто «подходит», подготовьте начинку, измельчите базилик, мелко порежьте колбасу.

Итальянские чебуреки - фото шаг 7
Нарежьте или поломайте руками моцареллу на небольшие кусочки.

Итальянские чебуреки - фото шаг 8
Натрите на терке мягкий сыр, добавьте к нему измельченный базилик, смешайте.

Итальянские чебуреки - фото шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт, первым слоем выложите мягкий сыр с зеленью.

Итальянские чебуреки - фото шаг 10
Сверху на мягкий сыр выложите томаты.

Итальянские чебуреки - фото шаг 11
Сверху выложите кусочки моцареллы.

Итальянские чебуреки - фото шаг 12
Хорошо защипните края пирога, так как при жарке нужна полная герметичность.

Итальянские чебуреки - фото шаг 13
Выложите пирог в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Уменьшите нагрев, жарьте поливая маслом. Аккуратно переверните на другу сторону и обжарьте с другой стороны.

Итальянские чебуреки - фото шаг 14
Готовые пироги выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Итальянские чебуреки - фото шаг 15
Подавайте итальянские чебуреки горячими. Это очень вкусно, поверьте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт