- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 320 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 10 Грамм
- Масло растительное — 200-300 Грамм (для жарки)
- Моцарелла — 150 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 150 Грамм (или польпа, томатная пассата)
- Колбаса — 150 Грамм (любая, предпочтительнее всего — салями)
- Базилик — 50 Грамм (свежий)
- Мягкий сыр — 150 Грамм
У итальянских чебуреков есть разные названия: кальцоне, пицца фритта, панцеротти. Впрочем, это не вполне чебуреки, скорее — разновидность пиццы. Делюсь очень простым рецептом такой жареной пиццы.
Описание приготовления:
Не пробовали ни разу итальянские чебуреки? Не проблема, сейчас исправим это положение и приготовим их. Впервые я попробовала это блюдо в Милане в знаменитой панцероттерии «Luini». Это действительно очень вкусно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте «Италию на вкус»!
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, дрожжи, смешайте.
Сделайте в муке углубление, влейте воду.
Замесите тесто, вымешивайте около 5 минут, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для брожения.
Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения еще на 30 минут.
Пока тесто «подходит», подготовьте начинку, измельчите базилик, мелко порежьте колбасу.
Нарежьте или поломайте руками моцареллу на небольшие кусочки.
Натрите на терке мягкий сыр, добавьте к нему измельченный базилик, смешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, первым слоем выложите мягкий сыр с зеленью.
Сверху на мягкий сыр выложите томаты.
Сверху выложите кусочки моцареллы.
Хорошо защипните края пирога, так как при жарке нужна полная герметичность.
Выложите пирог в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Уменьшите нагрев, жарьте поливая маслом. Аккуратно переверните на другу сторону и обжарьте с другой стороны.
Готовые пироги выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Подавайте итальянские чебуреки горячими. Это очень вкусно, поверьте!