Итальянские котлеты

Итальянские котлеты Блюда из мяса
Итальянские котлеты


Потрясающе вкусный ужин я сегодня сотворила… Итальянские котлеты — это что-то!!! Нежные, ароматные, неимоверно вкусные!!! Заходите на огонек, угощайтесь!!!

  • Фарш мясной

    (на самом деле — котлетная масса)

    500 г

  • Орехи кедровые


    100 г

  • Рикотта


    250 г

  • Пармезан


    25 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Базилик

    (веточки)

    2 шт

  • Бекон

    (нарезка)

    1 упак.

  • Котлетную массу я приготовила сама, по своему проверенному годами рецепту, из телятины и свинины примерно 50 х 50: мясо прокрутить через мясорубку с обжаренным луком, добавить размоченный в молоке и немного отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу для фарша, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать, выбить фарш и выдержать в холодном месте полчаса-час.

  • Итальянские котлеты


    Орехи крупно порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, все время помешивая (будьте внимательны, кедровые орешки обжариваются очень быстро и, главное, они легко могут пережариться даже после того, как огонь выключен, поэтому, как только они зарумянятся, надо сразу же ссыпать их со сковороды на салфетку).

  • Итальянские котлеты


    Рикотту размять вилкой.

  • Итальянские котлеты


    К готовой котлетной массе добавить орешки,

  • Итальянские котлеты


    Размятую рикотту, натертый на мелкой терке пармезан и мелко нарезанную зелень.

  • Итальянские котлеты


    С лимона стереть цедру и добавить в общую кучу.

  • Итальянские котлеты


    Массу тщательно вымешать. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Итальянские котлеты


    Слепить из фарша круглые, плоские котлетки (как биточки), обернуть каждую котлетку полоской бекона и заколоть зубочисткой.

  • Итальянские котлеты


    Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне 3 минуты с каждой стороны.

  • Итальянские котлеты


    Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

  • Итальянские котлеты


    Перед подачей зубочистки удалить. Подавать с овощами, посыпав тертым пармезаном и зеленью.

  • Итальянские котлеты


    Для себя на гарнир я запекла в беконе молодые кабачки, а муж попросил на гарнир картошку (ну, кто бы сомневался!)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт