Потрясающе вкусный ужин я сегодня сотворила… Итальянские котлеты — это что-то!!! Нежные, ароматные, неимоверно вкусные!!! Заходите на огонек, угощайтесь!!!
Фарш мясной
(на самом деле — котлетная масса)
—
500 гОрехи кедровые
—
100 гРикотта
—
250 гПармезан
—
25 гЦедра лимона
—
1 штПетрушка
—
1 пуч.Базилик
(веточки)
—
2 штБекон
(нарезка)
—
1 упак.
Котлетную массу я приготовила сама, по своему проверенному годами рецепту, из телятины и свинины примерно 50 х 50: мясо прокрутить через мясорубку с обжаренным луком, добавить размоченный в молоке и немного отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу для фарша, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать, выбить фарш и выдержать в холодном месте полчаса-час.
-
Орехи крупно порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, все время помешивая (будьте внимательны, кедровые орешки обжариваются очень быстро и, главное, они легко могут пережариться даже после того, как огонь выключен, поэтому, как только они зарумянятся, надо сразу же ссыпать их со сковороды на салфетку).
-
Рикотту размять вилкой.
-
К готовой котлетной массе добавить орешки,
-
Размятую рикотту, натертый на мелкой терке пармезан и мелко нарезанную зелень.
-
С лимона стереть цедру и добавить в общую кучу.
-
Массу тщательно вымешать. Поставить в холодильник на 1 час.
-
Слепить из фарша круглые, плоские котлетки (как биточки), обернуть каждую котлетку полоской бекона и заколоть зубочисткой.
-
Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне 3 минуты с каждой стороны.
-
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
-
Перед подачей зубочистки удалить. Подавать с овощами, посыпав тертым пармезаном и зеленью.
-
Для себя на гарнир я запекла в беконе молодые кабачки, а муж попросил на гарнир картошку (ну, кто бы сомневался!)