- Сахар белый — 150 Грамм
- Сахар тростниковый коричневый — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 3 Штуки
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Мука пшеничная — 200 Грамм
Если вы до сих пор еще не пробовали итальянскую шарлотку, то самое время это
исправить и приготовить такое лакомство. Яблоки — фрукт всесезонный, готовить с ними десерты можно в любое время.
Описание приготовления:
Срочно забирайте рецепт итальянской шарлотки в свою копилочку рецептов, выпечка получается восхитительная, родные точно оценят такое лакомство по достоинству. Рецепт очень простой, небольшие нюансы описаны в пошаговом приготовлении.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте белый сахар и растопленное сливочное масло, примерно 2 ст. ложки масла оставьте для смазывания сверху перед выпечкой.
Взбейте масло с сахаром, затем вбейте последовательно по одному яйцу.
Добавьте в миску соль и ванильный сахар, смешайте.
Соедините муку с разрыхлителем.
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивать можно миксером, делайте это сначала на набольших оборотах, чтобы аккуратно вмешать муку.
Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте бока маслом, слегка присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте на дольки.
Выложите яблочные дольки поверх теста, слегка притапливая их. Смажьте сверху остатками растопленного сливочного масла.
Присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром. Выпекайте шарлотку в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка получилась просто изумительная, румяная, ароматная, с легкой сахарной корочкой сверху. По желанию перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!