- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 7,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 2 Ст. ложки
Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином.
Описание приготовления:
Есть много разновидностей этой лепешки. Ее готовят с начинкой или без, делают из дрожжевого или пресного теста, она бывает сладкая или соленая. Основные ингредиенты — это мука, вода и качественное оливковое масло, остальные же — это дополнения по вкусу. Подавайте выпечку теплой.
Количество порций: 8
1. Смешайте дрожжи с 70 миллилитрами теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску вылейте оставшуюся холодную воду, добавьте оливковое масло.
2. Вылейте к воде дрожжевую смесь.
3. Смешайте 2 стакана муки с солью (1 ложка) и введите к жидким ингредиентам.
4. Измельчите свежий розмарин и выложите в миску с тестом.
5. Добавьте порционно оставшуюся муку, хорошенько перемешивая после каждой.
6. Размешайте тесто руками, чтобы оно не липло к рукам.
7. Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 5-8 минут.
8. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто.
9. Накройте миску пленкой и оставьте так на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
10. Смажьте растительным маслом противень и переложите в него тесто, распределите по всему противню, накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут.
11. Пальцем сделайте в тесте глубокие отверстия, накройте его пленкой и оставьте снова на 2 часа.
12. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
13. Переложите выпечку на решетку и оставьте на 10 минут для остывания, затем наслаждайтесь.