Итальянская фокачча с розмарином

Итальянская фокачча с розмарином Выпечка
Итальянская фокачча с розмарином


  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 7 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 7,5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Ст. ложки


Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином.

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этой лепешки. Ее готовят с начинкой или без, делают из дрожжевого или пресного теста, она бывает сладкая или соленая. Основные ингредиенты — это мука, вода и качественное оливковое масло, остальные же — это дополнения по вкусу. Подавайте выпечку теплой.
Количество порций: 8

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 1
1. Смешайте дрожжи с 70 миллилитрами теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску вылейте оставшуюся холодную воду, добавьте оливковое масло.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 2
2. Вылейте к воде дрожжевую смесь.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 3
3. Смешайте 2 стакана муки с солью (1 ложка) и введите к жидким ингредиентам.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 4
4. Измельчите свежий розмарин и выложите в миску с тестом.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 5
5. Добавьте порционно оставшуюся муку, хорошенько перемешивая после каждой.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 6
6. Размешайте тесто руками, чтобы оно не липло к рукам.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 7
7. Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 5-8 минут.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 8
8. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 9
9. Накройте миску пленкой и оставьте так на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в 2 раза.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 10
10. Смажьте растительным маслом противень и переложите в него тесто, распределите по всему противню, накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 11
11. Пальцем сделайте в тесте глубокие отверстия, накройте его пленкой и оставьте снова на 2 часа.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 12
12. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 13
13. Переложите выпечку на решетку и оставьте на 10 минут для остывания, затем наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт