Итальянская страта с тыквой

Итальянская страта с тыквой Вторые блюда
Итальянская страта с тыквой


  • Тыква


    100 г

  • Колбаса

    (копченая, варено-копченая)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста

    (томаты Pomito)

    50 г

  • Сливки

    (Parmalat)

    50 мл

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Хлеб

    (белый, подсушенный)

    4 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Сыр твердый

    (пармезан)

    50 г

  • Маслины

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Итальянская страта с тыквой


    Страта — это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д.
    На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда.
    Я остановилась на начинке из тыквы и колбасок. Мясные изделия нам нужно нарезать небольшими кусочками.

  • Итальянская страта с тыквой


    Лук нарезаем мелко. Ну, или как вам больше нравится.

  • Итальянская страта с тыквой


    То же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше.

  • Итальянская страта с тыквой


    Тыкву я выбрала небольшую, примерно 1 кг весом, от нее отрезала небольшой кусок. Дело в том, что я настороженно отношусь к этому овощу и рецепт был своего рода экспериментом, но результат мне понравился.
    С тыквы удаляем кожуру и нарезаем мелкими кусочками.
    На оливковом (растительном) масле обжариваем лук, колбасу, тыкву и не забываем добавить томаты Pomito. Ну, а также соль, измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Тушим примерно 7-10 минут.

  • Итальянская страта с тыквой


    Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета.

  • Итальянская страта с тыквой


    Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat, тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа.

  • Итальянская страта с тыквой


    В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут.

  • Итальянская страта с тыквой


    В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.

  • Итальянская страта с тыквой


    Подаем горячей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт