Тыква
—
100 гКолбаса
(копченая, варено-копченая)
—
100 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Томатная паста
(томаты Pomito)
—
50 гСливки
(Parmalat)
—
50 млСпеции
(итальянские травы)
—
1 ч. л.Хлеб
(белый, подсушенный)
—
4 ломт.Яйцо куриное
—
2 штМолоко
—
100 млСыр твердый
(пармезан)
—
50 гМаслины
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Страта — это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д.
На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда.
Я остановилась на начинке из тыквы и колбасок. Мясные изделия нам нужно нарезать небольшими кусочками. -
Лук нарезаем мелко. Ну, или как вам больше нравится.
-
То же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше.
-
Тыкву я выбрала небольшую, примерно 1 кг весом, от нее отрезала небольшой кусок. Дело в том, что я настороженно отношусь к этому овощу и рецепт был своего рода экспериментом, но результат мне понравился.
С тыквы удаляем кожуру и нарезаем мелкими кусочками.
На оливковом (растительном) масле обжариваем лук, колбасу, тыкву и не забываем добавить томаты Pomito. Ну, а также соль, измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Тушим примерно 7-10 минут. -
Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета.
-
Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat, тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа.
-
В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут.
-
В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
-
Подаем горячей!