Итальянская паста с морепродуктами

Итальянская паста с морепродуктами Вторые блюда
Итальянская паста с морепродуктами


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Микс морепродуктов  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Феттуччине  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Хлопья перца  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 Щепотка


Невозможно не любить пасту, правда? Если вы со мной согласны, то пополнить вашу кулинарную копилку с любимыми блюдами предлагаю одним очень классным, простым и удивительно удачным рецептом.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам несложный способ, как приготовить итальянскую пасту с морепродуктами и аппетитным томатным соусом. Предварительная обжарка морепродуктов в ароматном сливочном масле делает их потрясающе вкусными. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда или ужина. Рекомендую на заметку!
Количество порций: 3

Итальянская паста с морепродуктами - фото шаг 1
1. На сковороде с высокими бортами растопите половину сливочного масла. Выложите очищенный чеснок и обжарьте его минуту. Выложите микс морепродуктов и жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Итальянская паста с морепродуктами - фото шаг 2
2. Аккуратно снимите морепродукты, отложите их в сторону. На сковороду добавьте оставшееся масло.
Итальянская паста с морепродуктами - фото шаг 3
3. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, уберите огонь до минимума и оставьте томаты тушиться.
Итальянская паста с морепродуктами - фото шаг 4
4. Помешивайте, периодически, пока помидорки не превратятся в однородный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно поставьте варить пасту.
Итальянская паста с морепродуктами - фото шаг 5
5. Добавьте в соус морепродукты, тушите еще минутку.
Итальянская паста с морепродуктами - фото шаг 6
6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите в соус.
Итальянская паста с морепродуктами - фото шаг 7
7. Перемешайте аккуратно, дополните свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт