Итальянская паста

Итальянская паста Вторые блюда
Итальянская паста


  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Базилик  — 3-4 Штук (веточки)
  • Тертый пармезан  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Паста… горячая, как южное итальянское солнце. Вкусная, быстрая, сытная. И самодостаточная! Не гарнир, а полноценное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Главное условие получения вкусной пасты – большой объем воды для варки и щедрая порция соли. Саму пасту выбирайте качественную, чтобы не было разочарования!
Количество порций: 2

Итальянская паста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Итальянская паста - фото шаг 2
Доведите до кипения воду под пасту. Чеснок придавите ножом и очистите от кожуры. Крупно порубите.
Итальянская паста - фото шаг 3
Разогрейте масло, не перекаливайте, просто прогрейте. Бросьте в сковороду чеснок, пару раз перемешайте. Ни в коем случае не давайте чесноку сгореть!
Итальянская паста - фото шаг 4
Добавьте к чесноку помидоры, нарезанные дольками или половинками, если они мелкие. Поперчите и присолите слегка. Параллельно варите пасту по указаниям на упаковке. Обычно это не более 8 минут.
Итальянская паста - фото шаг 5
Готовую пасту – аль-денте, не переварите, откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните.
Итальянская паста - фото шаг 6
Сразу же выложите пасту в сковороду к помидорам и хорошо перемешайте.
Итальянская паста - фото шаг 7
Переложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте к столу.
Итальянская паста - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт