- Спагетти — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Помидоры — 250 Грамм
- Базилик — 3-4 Штук (веточки)
- Тертый пармезан — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Паста… горячая, как южное итальянское солнце. Вкусная, быстрая, сытная. И самодостаточная! Не гарнир, а полноценное блюдо. Готовим!
Описание приготовления:
Главное условие получения вкусной пасты – большой объем воды для варки и щедрая порция соли. Саму пасту выбирайте качественную, чтобы не было разочарования!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Доведите до кипения воду под пасту. Чеснок придавите ножом и очистите от кожуры. Крупно порубите.
Разогрейте масло, не перекаливайте, просто прогрейте. Бросьте в сковороду чеснок, пару раз перемешайте. Ни в коем случае не давайте чесноку сгореть!
Добавьте к чесноку помидоры, нарезанные дольками или половинками, если они мелкие. Поперчите и присолите слегка. Параллельно варите пасту по указаниям на упаковке. Обычно это не более 8 минут.
Готовую пасту – аль-денте, не переварите, откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните.
Сразу же выложите пасту в сковороду к помидорам и хорошо перемешайте.
Переложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!