- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Белый уксус — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Свежевыжатый.)
- Веточки петрушки — 3-4 Штук
- Листья базилика — 5 Штук
- Листья орегано — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молотый майоран — 1 Чайная ложка
- Красный чили перец — 1 Чайная ложка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.
Описание приготовления:
Итальянская заправка для салата, конечно, не может обойтись без базилика и оливкового масла. Остро-сладкая, благодаря чили перцу и мёду, она вызывает аппетит и создаёт идеальную гармонию вкуса. Обязательно попробуйте. Итальянскую заправку можно использовать для всех салатов из свежих овощей.
Количество порций: 3-4
В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.
Выдавите чеснок.
Мелко порубите всю зелень.
Смешайте майоран и красный молотый чили перец.
Теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Добавьте мёда. Посолите, поперчите по вкусу. Как видите, итальянская заправка для салата готовится очень просто.