- Белый хлеб — 8 Ломтиков
- Помидоры — 3-4 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна.
Описание приготовления:
Надо сказать, что разновидностей брускетты существует очень много. И здесь я предлагаю вам базовый вариант, который можно дополнить, например, моцареллой, оливками, панчеттой и любыми другими ингредиентами.
Количество порций: 4
Первым делом батон нужно подогреть на гриле без масла, чтобы образовались корочки и легкие подпалины. Затем хорошенько натрите хлеб чесноком.
Томаты порежьте мелко, заправьте маслом, добавьте соль и перец, дайте постоять минут 10.
Теперь можно выложить томатную начинку на хлеб, украсить зеленью и подавать закуску к столу.