- Итальянский хлеб — 1 Штука (Желательно белый.)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Помидоры Черри — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежий базилик — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Сыр Моцарелла — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
Описание приготовления:
Кухня Италии — моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все её блюда. А итальянская брускетта — любимая закуска моих домашних. Я готовлю её на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам 😉
Количество порций: 5-7
Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.
Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.
Нарубите мелко чеснок.
Нарубите базилик.
Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.