Итальянская брускетта

Итальянская брускетта Закуски
Итальянская брускетта


  • Итальянский хлеб  — 1 Штука (Желательно белый.)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Помидоры Черри  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свежий базилик  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сыр Моцарелла  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.

Описание приготовления:

Кухня Италии — моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все её блюда. А итальянская брускетта — любимая закуска моих домашних. Я готовлю её на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам 😉
Количество порций: 5-7

Итальянская брускетта - фото шаг 1
Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.

Итальянская брускетта - фото шаг 2
Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.

Итальянская брускетта - фото шаг 3
Нарубите мелко чеснок.

Итальянская брускетта - фото шаг 4
Нарубите базилик.

Итальянская брускетта - фото шаг 5
Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.

Итальянская брускетта - фото шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.

Итальянская брускетта - фото шаг 7
Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт