Чуррос — это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят в раскаленном масле, а затем посыпают сахарной пудрой или подают со сладкими соусами (фруктовыми, шоколадными и т.д.)
Традиционная форма «Чуррос» — это колечки или петли, но я жарила в маленькой кастрюльке и было удобнее делать их в форме простых палочек. Так их помещалось больше за один раз.
Для приготовления испанского печенья «Чуррос» необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновке или в миске на плите. Я растопила его в микроволновке прямо в чаше блендера, в которой и буду готовить тесто.
Влейте крутой кипяток и перемешайте.
Затем нужно вмешать муку и взбить тесто.
По одному добавьте яйца и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым, блестящим.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
Раскалите масло и жарьте в нем тесто, выдавленное в форме завитков или как получится)))
У меня порвался мешок, когда оставалось примерно половина теста и я просто руками скатывала тонкие «колбаски» и бросала их в масло. Жарить нужно быстро, не больше пары минут. Готовые «Чуррос» выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
При подаче «Чуррос» посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сладкий соус.
Испанское печенье «Чуррос» к чаю и к кофе — это очень вкусно!