Испанский яблочный пирог

Испанский яблочный пирог Выпечка
Испанский яблочный пирог


  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Мука  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Абрикосовый джем  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 20 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)


Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем?

Описание приготовления:

Хотите разнообразить «копилку» рецептов яблочных пирогов? Тогда обязательно приготовьте испанский яблочный пирог, это необычно и вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 6-8

Испанский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 2
Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 3
Очистите 2 яблока от сердцевинки и от кожуры.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 4
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 5
В емкость для взбивания вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 6
Добавьте мучную смесь и порезанные яблоки.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 7
Пробейте погружным блендером в пюре.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 8
Влейте молоко.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 9
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 10
Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 11
Остудите пирог, смажьте абрикосовым джемом, подавайте к столу.

Испанский яблочный пирог - фото шаг 12
Испанский яблочный пирог получился очень привлекательным на вид, но его структура не похожа на бисквит, скорее на «клафути», необычно и вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт