Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»

Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" Рецепты
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"



  • Сыр творожный


    500 Грамм

  • Сливки


    200 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Сахар


    160 Грамм

  • Яйца


    4 Штуки

  • Крахмал кукурузный


    1 Ст. ложка

  • Ванилин


    1 Штука (пакетик)


Испанский чизкейк «Сан-Себастьян» — десерт для настоящих гурманов. Это самый нежный чизкейк из всех существующих. Под карамелизованной корочкой скрывается нежнейшая сырная начинка, напоминающая крем.

Описание приготовления:

Если вы не готовили еще этот чизкейк, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Попробовав его один раз, вы будете его готовить постоянно! Вкусный, нежный и ароматный!


Количество порций


6



Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 1
Соберите все необходимые продукты для приготовления чизкейка «Сан Себастьян». Возьмите сливочный творожный сыр без добавок. Сливки для десерта понадобятся жирные, минимум 25%, а желательно от 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, с моими пропорциями чизкейк получается в меру сладким и не приторным.
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 2
В миску для смешивания ингредиентов выложите сыр, добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на невысоких оборотах.
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 3
По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая массу после каждого вбитого яйца.
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 4
Влейте сивки и перемешайте.
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 5
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Масса для чизкейка получается жидкой, так и должно быть, пусть вас это не пугает.
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 6
Разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см. выстелите качественным пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее растительным маслом без запаха. Если используете форму без дна, то оберните ее в несколько слоев плотной фольги.
Вылейте массу для чизкейка в подготовленную форму и отправьте в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут, затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 7
Достаньте готовый чизкейк, верх его должен быть прожаренным, как бы жженым — это нормально и так и должно быть. При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но при остывании он остынет. Не вынимая его из формы, оставьте остыть при комнатной температуры, а затем (также в форме) перенесите в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации.
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 8
Охлажденный чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку. Украсьте по желанию ягодами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 9
Нарежьте на кусочки и подавайте. Это очень вкусно!
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян" - фото шаг 10
Консистенция у чизкейка как крем!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт