- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Куриный бульон — 6 Стаканов
- Батон или багет — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Петрушка рубленая или сухая — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Кайенский перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Испанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходилось делать, наверное, только гаспачо и паэлью. Но я решила попробовать кое-что новое.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить испанский чесночный суп с перцем. Это жгучее блюдо готовится с большим количеством приправ. Конечно, после такого супа не следует идти на свидание)). Зато он очень полезный. Настоящая бомба в борьбе с простудой. Зимой будет незаменим для детей и взрослых.
Количество порций: 2-3
Батон нарежьте кубиками. Уложите их на противень с фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте гренки в течение 10-15 минут при 200 градусах.
Чеснок почистите и тонко нарежьте пластинками.
Обжарьте чеснок в кастрюле с толстым дном в масле (пару минут).
Затем в кастрюлю добавьте нарезанную ветчину. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 2-3 минуты.
Всыпьте к этим ингредиентам паприку. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Вмешайте гренки, сделайте минимальный огонь.
Влейте бульон. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и кайенский перец.
Добавьте петрушку. Варите суп ещё пару минут.
Разбейте в кастрюлю яйца, варите суп с открытой крышкой ещё 3 минуты.
Подавайте суп порционно, добавив немного перца и оливкового масла. Приятного аппетита!