- Томаты — 4 Штуки (средние)
- Огурцы — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Дольки
- Лук — 1 По вкусу
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Петрушка и базилик — 1 По вкусу
- Бородинский хлеб, кусочки — 2 Штуки
- Перец и соль — 1 По вкусу
Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится!
Описание приготовления:
Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.
Количество порций: 4
1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.
2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.
4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.
5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).
6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.