Испанский холодный суп

Испанский холодный суп Супы
Испанский холодный суп


  • Томаты  — 4 Штуки (средние)
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Лук  — 1 По вкусу
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка и базилик  — 1 По вкусу
  • Бородинский хлеб, кусочки  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу


Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится!

Описание приготовления:

Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.
Количество порций: 4

Испанский холодный суп - фото шаг 1
1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.

Испанский холодный суп - фото шаг 2
2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.

Испанский холодный суп - фото шаг 3
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.

Испанский холодный суп - фото шаг 4
4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.

Испанский холодный суп - фото шаг 5
5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).

Испанский холодный суп - фото шаг 6
6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт