Испанский томатный соус

Испанский томатный соус Соусы
Испанский томатный соус


  • Помидоры  — 500  Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров


Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.

Описание приготовления:

По желанию при приготовлении соуса вы можете вмешать в него молотый острый перец либо поместить стручок перца чили, извлекая после варки, чтобы блюдо не получилось чрезвычайно острым. Если вкус соуса слишком горьковат, то тогда лучше его остудить.
Количество порций: 1-2

Испанский томатный соус - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Испанский томатный соус - фото шаг 2
Помидоры опустите в кипяток на 5 минут, затем удалите кожуру и натрите их на терке с крупными ячейками.

Испанский томатный соус - фото шаг 3
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, желательно — оливковое, и высыпьте в емкость обе нарезки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-4 минуты.

Испанский томатный соус - фото шаг 4
Влейте томатную массу и потушите все примерно 5-8 минут, пока масса не сменит цвет.

Испанский томатный соус - фото шаг 5
Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратно все перемешайте и попробуйте соус на вкус. Он должен иметь характерный чесночный привкус.

Испанский томатный соус - фото шаг 6
Подайте томатный соус к столу горячим или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт